Q&A | 聯絡我們 | 會員登入 | 產品搜尋
關於廣達   產品型錄   品牌名床   活動快報   影片分享   實際案例
布沙發保養 皮革保養 竹製保養 大理石保養 木製保養


Cleaning & Maintenance清潔保養

· 竹製傢俱的保養

“千里之堤,潰於蟻穴”是句很有道理的話,對於竹製傢俱的養護就更是如此。竹製傢俱要特別注意蟲害,因為竹子富含纖維素、半纖維素、木質素及蛋白質等,這些成分是蛀蟲及白蟻等昆蟲的營養品,所以使用竹傢俱時,應採取措施來防止蟲蛀,以增加竹製傢俱的使用壽命。

選擇竹製傢俱時,最好選擇已塗上清漆或熟桐油的傢俱,既能防蛀,又經久耐用,美感十足。若購買的是中、小型竹器,最好用高溫密封蒸氣處理一下,可徹底殺死竹器中的細菌,或將竹器放入加了食鹽的開水中1-2天后,防止蟲蛀。

在竹製傢俱的使用中,經常用的竹菜籃、飯籃、淘米籮等器具應及時刷洗、晾乾,大件竹製傢俱在擺放中應注意通風和乾燥。另外,在使用中若發現蟲蛀可用微

清潔保養流程

1. 先將灰塵去除,可用雞毛毯子或是乾淨的布做處理。

2. 平日(約一個月)保養可以海綿沾1:10稀釋清潔液(避免皮革掉色),以圓形運動方式擦拭,勿用力揉搓,再以乾淨布拭乾,清潔完之後的沙發會變的相當乾燥,所以必須要做一些保養,使用 皮革油用乾淨的抹布沾一些皮革油輕輕的均勻來回擦拭沙發即可。

3. 定期保養(約三個月)時則須先以上述平日保養方式後再以軟布沾少許保養油(毋須太多,並應頻換布面沾取)均勻塗佈於皮革上,置乾後以乾軟布輕拭皮面使發亮。


















電話:(02)2808-2276 │ 地址:新北市淡水區民權路3號(竹圍捷運站旁) │ 營業時間:10:00-22:00 售後服務專線:0976-933-853


Copyright © 2019 廣達傢俱 All Rights Reserved.